NOSSOS SERVIÇOS
ANÁLISE E SUPERVISÃO DAS ATIVIDADES DA COZINHA
Nossa equipe faz a análise, correção, orientação e supervisão de todas as etapas de Boas Práticas de Manipulação de alimentos.
-
Planilhas de controle de qualidade
-
Etiquetas de validade
-
Treinamentos de equipes
-
Manual de Boas Práticas de Fabricação
-
Procedimentos operacionais padronizados- PoPs
-
Seleção de fornecedores
-
Elaboração de fichas técnicas
EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Elaboramos aulas de educação alimentar e nutricional, com materiais lúdicos, pedagógicos e contação de histórias, com o objetivo de estreitar a relação das crianças com os alimentos. Outra finalidade é ajudar as crianças a superar a seletividade alimentar, um problema frequente e preocupante para os pais e também para a escola.
REUNIÃO DE PAIS
Sabemos que a reunião de pais é um importante instrumento de aproximação entre a família do aluno e a escola. É o momento em que os pais tiram todas as suas dúvidas, conhecem a escola e expõem suas expectativas.
A escola tem neste momento, a oportunidade de mostrar o seu diferencial em relação ao acompanhamento alimentar de seus alunos, apresentando um profissional qualificado, disposto a esclarecer eventuais questionamentos, apresentando estratégias alimentares e disponibilizando todo o suporte aos envolvidos (pais e escola).
ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS
Elaboração de cardápios balanceados que atendam às exigências nutricionais e energéticas em cada faixa etária.
OFICINA DE CULINÁRIA
Desenvolvemos oficinas de culinária e atividades sensoriais, que permitem a participação ativa das crianças no preparo de receitas saudáveis, proporcionando dessa forma momentos de alegria, diversão, criatividade, comprometimento e responsabilidade.
PROJETO HORTA PEDAGÓGICA
Com o objetivo de melhorar a qualidade nutricional dos alunos, incentivar um contato mais próximo com a natureza, e promover hábitos alimentares saudáveis, implantamos o projeto horta, onde os alunos participam desde o plantio até o preparo dos legumes e verduras.
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
Consiste em um acompanhamento clínico cuidadoso, para conduzir de perto o quadro evolutivo de cada aluno, onde são usados como parâmetros peso X altura, usando como classificação as curvas da Organização Mundial de Saúde-OMS. As informações coletadas são essenciais para um diagnóstico precoce, na prevenção de desvios causados por uma alimentação inadequada, como é o caso da obesidade infantil, ou até mesmo uma má-nutrição que pode acarretar em déficit de crescimento, comprometimento da saúde e baixo rendimento escolar.