top of page

NOSSOS SERVIÇOS

ANÁLISE E SUPERVISÃO DAS ATIVIDADES DA COZINHA

Nossa equipe faz a análise, correção, orientação e supervisão de todas as etapas de Boas Práticas de Manipulação de alimentos.

  • Planilhas de controle de qualidade

  • Etiquetas de validade

  • Treinamentos de equipes

  • Manual de Boas Práticas de Fabricação

  • Procedimentos operacionais padronizados- PoPs

  • Seleção de fornecedores

  • Elaboração de fichas técnicas

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

Elaboramos aulas de educação alimentar e nutricional, com materiais lúdicos, pedagógicos e contação de histórias, com o objetivo de estreitar a relação das crianças com os alimentos. Outra finalidade é ajudar as crianças a superar a seletividade alimentar, um problema frequente e preocupante para os pais e também para a escola.

 

REUNIÃO DE PAIS

Sabemos que a reunião de pais é um importante instrumento de aproximação entre a família do aluno e a escola. É o momento em que os pais tiram todas as suas dúvidas, conhecem a escola e expõem suas expectativas.

A escola tem neste momento, a oportunidade de mostrar o seu diferencial em relação ao acompanhamento alimentar de seus alunos, apresentando um profissional qualificado, disposto a esclarecer eventuais questionamentos, apresentando estratégias alimentares e disponibilizando todo o suporte aos envolvidos (pais e escola).

 

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS

Elaboração de cardápios balanceados que atendam às exigências nutricionais e energéticas em cada faixa etária.

 

OFICINA DE CULINÁRIA

Desenvolvemos oficinas de culinária e atividades sensoriais, que permitem a participação ativa das crianças no preparo de receitas saudáveis, proporcionando dessa forma momentos de alegria, diversão, criatividade, comprometimento e responsabilidade.

 

PROJETO HORTA PEDAGÓGICA

Com o objetivo de melhorar a qualidade nutricional dos alunos, incentivar um contato mais próximo com a natureza, e promover hábitos alimentares saudáveis, implantamos o projeto horta, onde os alunos participam desde o plantio até o preparo dos legumes e verduras.

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

Consiste em um acompanhamento clínico cuidadoso, para conduzir de perto o quadro evolutivo de cada aluno, onde são usados como parâmetros peso X altura, usando como classificação as curvas da Organização Mundial de Saúde-OMS. As informações coletadas são essenciais para um diagnóstico precoce, na prevenção de desvios causados por uma alimentação inadequada, como é o caso da obesidade infantil, ou até mesmo uma má-nutrição que pode acarretar em déficit de crescimento, comprometimento da saúde e baixo rendimento escolar.

bottom of page